38 vecinos de Concón se certificaron como manipuladores de alimentos

En la Avanzada Cultural de Concón se realizó este lunes el cierre del Curso de Manipulación de Alimentos, donde 38 vecinos y vecinas se certificaron en esta importante labor culinaria, gracias al trabajo en conjunto entre la administración local, Asiva y el Sence.

El alcalde de Concón, Oscar Sumonte, dijo que “este tipo de capacitaciones refuerza el título de la comuna como Capital Gastronómica de Chile, donde hemos hecho un esfuerzo para ir consolidando este título, junto con la capacitacion en el turismo, la cultura y la identidad local como lo es la gastronomía, donde los requerimientos son más estrictos Sanitariamente a medida que pasa el tiempo”.

Además, el alcalde Sumonte, agregó que “los establecimientos locales se ven beneficiados por la alianza que existe con el Sence y Asiva donde los trabajadores se han ido capacitando para el trabajo en conjunto de todos los actores en el servicio”

Por su parte, Alejandro Villarroel, Director Regional de Servicio Nacional de Capacitación y Empleo Servicio Nacional de Capacitación y Empleo, Sence, destacó que “este tipo de certificaciones es muy importante, tanto para las autoridades como para los beneficiarios por el logro de lo que significó en la planificación, la capacitacion y lo que significa en cuanto a la inversión para tener personas cada vez más capacitadas y más comprometidas con sus labores. Es una herramienta más, para que puedan avanzar y salir adelante en su desarrollo profesional”.

Finalmente, Rosa Gomez, quien es una de las personas beneficiadas con esta capacitacion, destacó que hubo un compromiso muy marcado por parte del municipio y catalogó la experiencia como “excelente y una oportunidad para todos por igual”, indicando que “la idea es que se haga ahora un curso de cocina nacional e internacional.

Ver además

Importante simulacro de protección Patrimonial, en su versión XIV, realizó el Museo Marítimo Nacional

Durante los días 21, 22 y 23 de noviembre, en la ciudad de Valparaíso, se …