Merluza frita, vino y música en vivo: lo que ofrece la “Fogata del Pescador” para este fin de semana largo

Con gran expectación se espera el primer fin de semana largo del año en Valparaíso, puesto que las autoridades proyectan más de 370.000 viajes a la región. En ese sentido, uno de los grandes atractivos turísticos que vivirá la comuna será una nueva edición de la clásica Fogata del Pescador en Caleta El Membrillo. A partir de las 15:00 horas de este sábado 19 de abril, la comunidad porteña y visitantes podrán comprar merluza frita y fresca por 4.000 pesos, además de disfrutar de música en vivo.

Cabe destacar, que esta celebración tiene más de treinta años de historia y durante la de este 2024 se realizará, además, la correspondiente quema del Judas, a propósito de la Semana Santa.

La alcaldesa de Valparaíso, Camila Nieto, expresó que: “La idea es que puedan venir y participar, porque no solamente tenemos esta actividad, sino que también está la quema del Judas que es algo que sucede, al parecer, en muy pocos lugares de Chile y uno de esos es la comuna de Valparaíso. Tenemos el viernes el viacrucis de Placeres que se realiza en unos de nuestros cerros emblemáticos y que lleva muchos años realizándose por la propia comunidad. La invitación es a que puedan venir y disfrutar de los servicios gastronómicos y oferta hotelera y hostales que están a disposición”.

Por su parte, Mario Caverlotti, presidente del Sindicato de Pescadores de Caleta El Membrillo, explicó que: “La entrada a este evento sale 4.000 pesos y consiste en que la misma pescadita es la que se van a servir. Viene una pescada, un pan y un vaso de vino. Nosotros trabajamos para la comunidad, para el turismo de Valparaíso y por lo mismo pedimos la convocatoria a este evento”. 

El delegado presidencial de la región de Valparaíso, Yanino Riquelme, comentó que en cuanto a la seguridad: “Hemos hecho reuniones de coordinación para tomar todas las medidas, tanto del punto de vista de la seguridad en las carreteras, desde el punto de vista de la seguridad y la fiscalización en el consumo de alimentos del mar como pescados y mariscos. Ya la Seremi de Salud ha comenzado a hacer fiscalizaciones y se hacen fiscalizaciones también en los terminales de buses”.

Ver además

Con la presencia del Ministro de Economía INDESPA inaugura nuevas oficinas de su dirección nacional en Valparaíso

Con la participación del ministro de Economía, Fomento y Turismo, Nicolás Grau Veloso, el director …