Una exitosa 7ª versión de la Fiesta de la Empanada se vivió en Concón.

Por séptimo año consecutivo, se llevó a cabo con gran éxito y convocatoria la Fiesta de la Empanada en Concón, reuniendo en un solo lugar a 19 empresarios gastronómicos que ofrecieron las más diversas preparaciones de este plato, a módicos precios.

La variedad sobró en este ya característico evento, desde las tradicionales pino y queso, hasta las más novedosas como lomo saltado o queso manjar, pasando por las camarón, macha y jaiba queso, fueron parte de la oferta disponible, en más de 19.000 productos que se encontraban a la venta.

Hasta la Plaza Patricio Lynch de la comuna, se calcula que llegaron más de 3.000 personas, provenientes de distintos puntos de la región, a disfrutar de la rica gastronomía, que fue amenizada con un espectáculo compuesto por artistas locales y con el cierre del cantante Luis Lambis, ex vocalista de la Sonora Malecón, que hizo bailar y cantar a todos los presentes con su cumbia colombiana.

Los empresarios gastronómicos sacaron cuentas alegres, y agradecieron una vez más la iniciativa del municipio de desarrollar actividades que impulsan el desarrollo del turismo y la gastronomía en nuestra comuna.

El Alcalde de Concón, Óscar Sumonte, destacó el progreso que ha tenido esta actividad que se ha llevado a cabo durante todos estos años en conjunto con el Comité de Desarrollo Turístico, en una estrategia de potenciar a Concón, como la “Capital Gastronómica de Chile”.

Ver además

Llamado al Subsdio de sectores medios (DS1) del MINVU está abierto hasta el 29 de noviembre

Abiertas se encuentran las postulaciones al segundo llamado nacional de este 2024 al Subsidio para …