Con clase magistral de gastronomía se desarrolló la Muestra Curricular de la carrera de Servicio de Alimentación del Liceo Pulmahue

Con una gran participación de estudiantes, docentes y autoridades de la comuna, se desarrolló en el Aula Magna del Liceo Pulmahue de La Ligua, la Muestra Curricular de los  alumnos de la Carrera de Servicio de Alimentación del establecimiento, correspondiente al año 2015.

Durante la jornada, el jefe de la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena del Instituto Santo Tomás de Viña del Mar, José Onetto, realizó una clase magistral sobre Cocina Internacional y Pastelería y Repostería, modalidades a ser empleadas el próximo año por los alumnos cuando la carrera técnica del Liceo, cambie de nombre por el de Gastronomía.

Empleando una variedad de productos de la zona, entre los que se contaban la palta y quinoa, el profesional formó hermosas y novedosas presentaciones, como también aplicaciones y usos que se le pueden dar a estos frutos en la preparación de recetas.

Cabe destacar que, gracias al convenio existente entre el Liceo Pulmahue y el Instituto Santo Tomás de Viña del Mar, los alumnos de la carrera de Servicio de Alimentación que ingresen a dicha casa de estudios superiores de la Ciudad Jardín, solo deberán cursar un año y medio, de los dos y medios que contempla la carrera, pues se reconocen los ramos y módulos aprendidos en el establecimiento, pero, para ello, deben realizar un pre práctico de 500 horas, instancia que se ejecuta gracias a otro convenio que mantiene el Liceo con el Hotel Marbella Resort.

 

 

 

 

Ver además

Crean murales gemelos que interconectan la historia de Valparaíso y Rapa Nui con la astronomía

¿Qué tienen en común las historias de Valparaíso y Rapa Nui y su relación con …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *