Actualizar conocimientos relacionados con alimentación, actividad física y salud bucal para incorporarlos en el trabajo pedagógico de aula y así contribuir a la formación de hábitos saludables, es el objetivo del Seminario organizado por el equipo de nutricionistas de la JUNJI región de Valparaíso orientado a más de 50 educadoras que trabajan a diario en el aula.
Esta actividad se enmarca dentro de la política institucional de formación continua y asesoría a las unidades educativas en los temas transversales definidos institucionalmente, dentro de los cuales está la promoción de estilos de vida saludables, con énfasis en actividad física, alimentación y salud bucal.
La Directora Regional de JUNJI, Priscila Corsi valoró esta iniciativa y recordó que “Nuestro país tiene un elevado índice de obesidad infantil, somos el sexto país de la OCDE con las tasas más altas de sobrepeso y obesidad, esto nos impone un desafío mayor como institución por lo que nuestro objetivo es contribuir al bienestar integral de los niños, niñas y sus familias mediante la incorporación de estas temáticas a la planificación de aula. Además estamos trabajando en la mejora continua del programa de alimentación, el cual se ha ido adecuando a los cambios que ha registrado la población infantil. La práctica y promoción sistemática de estilos de vida saludable, contribuirá a formar personas más sanas y felices en el presente y futuro cercano”, aseguró.
La autoridad destacó a las nutricionistas María Teresa Lasalle, Maritza Urra, Beatriz Lagos y Daniela Moraga quienes prepararon esta instancia en la que participaron los expositores Gabriela Salazar por actividad física, la dentista Alejandra García por salud bucal, Vielka Araya por alimentación y cultura y María Teresa Lasalle por nueva ley de etiquetado nutricional.