La cosecha de las uvas viníferas es una de las tradiciones más típicas del campo chileno y ya es costumbre, en Quillota, que está fiesta, tal como ocurrió durante la jornada de este martes 25 de abril, se celebre en el Centro Tecnológico Agrícola Duoc UC Sede Valparaíso, congregando a autoridades, representantes del agro y nuestros docentes y estudiantes, los futuros profesionales y técnicos del ámbito.
En esta actividad se presentaron 15 stands -a través de los cuales- los asistentes pudieron conocer de primera fuente lo que hacen y aprenden los estudiantes de las distintas carreras de Duoc UC Sede Valparaíso, principalmente de Recursos Naturales y Turismo relacionado a la vitivinicultura, donde se explicó el proceso químico de esta bebida, se efectuaron catas de vino y se expuso sobre las rutas de las zonas productoras a lo largo del país.
En la ocasión en la que los alumnos del Liceo Agrícola de Quillota tuvieron presencia a través de un stand, se efectuó la tan esperada competencia de pisada de uva, finalizando con el espectacular pide de cueca.
Al respecto, Claudio Salas, Director de Duoc UC Sede Valparaíso, expresó que “con la realización de esta actividad buscamos poner en valor la cultura y el patrimonio agrícola de nuestro país, así como también de la cosecha de la uva en el proceso formativo, social y económico”.